您的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派工作 >> 正文



农工党晋城市委会与市政协农村委开展联合调研
2018-07-19



为加快实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村。7月17日,农工党晋城市委会联合市政协农村委就农村人居环境整治工作进行调研。调研组由部分市政协委员、农工党市委委员及农工党内各级政协委员30多人,分为五个组于同一天在我市各县(市、区)开展调研。

调研活动采取实地走访与座谈交流相结合的方式进行。各调研组成员深入农村,走街巷、入农户,仔细查看农村污水排放、垃圾处理、旱厕改造,认真询问城乡清洁和农村环境连片整治等相关工作情况,详细了解在改善人居环境中存在的困难和问题,入户指导农民朋友客观填写调查问卷。走访结束后,各组就“农村生活垃圾、污水治理及旱厕改造等情况”听取了相关单位的汇报,并围绕农村人居环境整治工作提出了建设性意见和建议。

在泽州县召开座谈会时,农工党市委主委、高平市副市长王胜利就此次调研的背景、思路及相关要求进行了介绍。市政协副主席武四海对泽州县农村人居环境整治工作给予肯定。她指出,农村人居环境整治工作事关民生工程,各级各相关部门要进一步提高思想认识,对农村人居环境整治工作有新理念,新认识,新高度;要拓宽思路,创新办法,统筹谋划,建立和完善长效管理机制;要坚持高标准、高质量,提高村民生活的质量和水平,让村民有更大获得感、幸福感。

农工党市委会通过与市政协农村委开展联合调研,既把不同专业、职业背景的政协委员汇集起来参与调研,又为党派成员提供了发挥专长、施展才干的机会。下一步,市委会将结合本次调研情况,与市政协农村委进行讨论交流,形成调研报告,为我市推进实施乡村振兴战略、改善农村人居环境提供决策参考。(农工党晋城市委会)

 

放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻